Chinese Buns



e0128367_5365849.jpg


中華まんの作り方を習いに行ってきました。
皮も具も手作りです。






e0128367_5372380.jpg


皮の成形にコツがあって、中心を分厚く、すそを薄く延ばす(帽子みたいな)というのが、私の中では今回のポイントでした。



e0128367_5374021.jpg


それと、蒸すときに水を足すのを忘れないようにすること。
つぎつぎと蒸していると、いつの間にか水がなくなっていることがあるので。

楽しい教室でした。
[PR]
by kyono_soramoyo | 2012-08-21 05:46 | おいしいもの / Yummy Food

日常のきれい、かわいい、おもしろいものをアメリカから御紹介。 Instagram の写真は、flowercolors1 でご覧ください。


by kyono_soramoyo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31